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E’ In Partenza Il Corso Di Formazione Esperto Vini E Cocktail-Barman Presso La Sede Di Ostuni! Iscriviti Subito!

Abea Form ti propone il nuovo corso di formazione in partenza il 10 Dicembre, presso la sede di Ostuni. Iscriviti subito al nostro Corso Esperto Vini e Cocktail-Barman!

Il corso intende formare un vero e proprio esperto del mondo delle bevande soft e non, offrendo conoscenze teoriche di base ed avanzate, fondamentali per la figura in questione. Verranno fornite nozioni per una degustazione tecnica, la gestione di una cantina e l’abbinamento con i cibi, la conoscenza delle bevande alcoliche e le nozioni di servizio, la preparazione dei cocktails, le principali tecniche di versaggio e miscelazione. L’integrazione di una cospicua attività pratica è necessaria a conferire la manualità e la gestualità richiesta durante l’attività lavorativa.

Il nostro corso si terrà presso il Sole In Me Resort, in via del Mare 4, Costa Merlata – Ostuni (BR).

Il periodo formativo andrà dal 10 Dicembre al 9 Gennaio e prevederà una masterclass conclusiva dall’8 al 9 Gennaio.

Riportiamo di seguito il programma dettagliato del corso di formazione gratuito per Esperto Vini e Cocktail – Barman:

Capacità

Il corso intende formare la figura professionale del Beverage Specialist, un vero e proprio esperto del mondo delle bevande soft e non, offrendo conoscenze teoriche di base ed avanzate, fondamentali per la figura in questione. Verranno fornite nozioni per una degustazione tecnica, la gestione di una cantina e l’abbinamento con i cibi, la conoscenza delle bevande alcoliche e le nozioni di servizio, la preparazione dei cocktails, le principali tecniche di versaggio e miscelazione. L’integrazione di una cospicua attività pratica è necessaria a conferire la manualità e la gestualità richiesta durante l’attività lavorativa.

Formazione in Aula: 136 ore

Conoscenze

  • Il Sommelier Attrezzature e servizio vini in sala;
  • Enologia Territoriale;
  • La Cantina e tutto quello che concerne la Sommelierie;
  • Beverage e nozioni di servizio Bar;
  • Il Barman Attrezzature e preparazione cocktails;
  • Le principali tecniche di versaggio e miscelazione.

Procedimento

MODULO 1 (Teoria 4 ore)
Test d’Ingresso / Presentazione corso
Enologia e Viticoltura: L’enologia nazionale, varie tipologie di Vite, varie tipologie di terreno nazionale e internazionale, il mondo del vino e la storia.

MODULO 2 (Teoria 4 ore)
La Produzione del vino e la comunicazione elettronica: Come si fa il vino e le attrezzature necessarie per la produzione, trasformazione dello zucchero in alcool, varie tipologie di fermentazioni.

MODULO 3 (Teoria 4 ore)
L’analisi organolettica e la legislazione dei vino in Italia: L’analisi della bevanda vino e le regole italiane e internazionali sulle denominazioni e la classificazione.

MODULO 4 (Teoria 6 ore + Pratica 2 ore)
L’Analisi Visiva e prove pratiche, L’Analisi Olfattiva e prove pratiche: Come fare una analisi visiva e olfattiva di un vino e prove per la comprensione.

MODULO 5 (Teoria 6 ore + Pratica 2 ore)
L’Analisi Gustativa e prove pratiche, le Birre: Come fare una analisi gustativa di un vino e di una birra, La produzione delle birre e la classificazione.

MODULO 6 (Teoria 6 ore + Pratica 2 ore)
Distillati, liquori, soft drink – tecniche di miscelazione: La classificazione dei distillati dei liquori e dei soft drink, la produzione e la classificazione.

MODULO 7 (Teoria 6 ore)
La Spumantizzazione: metodi di spumantizzazione, la storia e le bottiglie per lo spumante, apertura di una bottiglia di spumante.
La carta vini, le forme del vino e tecniche di abbinamento cibo vino: Come fare una carta vini, le varie tipologie di bicchieri e come abbinare il vino ad un piatto.

MODULO 8 (Teoria 6 ore)
Le funzioni del Sommelier e le attrezzature di servizio: La mansione e la figura del cameriere addetto al servizio vini e le varie attrezzature di servizio.
Enografia nazionale e internazionale: I vari vigneti e le varie tipologie di vini nazionali e internazionali.

MODULO 9 (Teoria 8 ore + Pratica 8 ore)
Il ruolo del Barman – Differenza tra Aibes e scuola americana – attrezzature e bicchieri – differenza tra distillato e liquore – metodologia di miscelazione.
Versaggio in maniera corretta – unità di misura: l’oncia – versaggio con Juice bottle – prove pratiche.

MODULO 10 (Teoria 8 ore + Pratica 8 ore)
Fermentazione – Distillazione – Vodka – Mise en place
Allenamento versaggio e oncia – Test oncia per persona – Primo approccio a 2 mani – Assaggio dosaggi di sodati base –
Bloody Mary – Sex on the beach – Cosmopolitan

MODULO 11 (Teoria 8 ore + Pratica 8 ore)
Gin – Vermouth – Bitter – Spumanti e Champagne
Dosaggio a 2 mani – utilizzo del Jigger – presa inversa – Negroni sbagliato – Americano -Cocktail Martini (e simili) –
Bellini, Rossini, Kir – Gin fizz e Jhon Collins

MODULO 12 (Teoria 8 ore + Pratica 8 ore)
Rum – Cachaca -Whisky – Cognac- Caffè – Infusi – Tequila – Mezcal
Prova dosaggi presa inversa -Presa margarita – Test oncia Test 2 oz 2 mani – Test 2 oz margarita – Test 4 oz 2 mani
Mojito – Caipiroska – Caipirissima -Pina Colada

MODULO 13 (Teoria 8 ore)
Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro
Diritti e doveri dei lavoratori temporanei;

MODULO 14 (Teoria 8 + Pratica 8 ore)
Masterclass conclusiva

Clicca qui per scaricare il programma dettagliato del Corso: Esperto Vini e Cocktail-Barman

Ti ricordiamo che puoi effettuare l’iscrizione al corso inviando un’email ad academy@abeaform.it, a partire da 10 giorni prima della data di inizio corso, allegando copia del CV e specificando il corso di interesse.

Gli attestati verranno rilasciati via email dopo 60 giorni dalla fine del corso. Per info: attestati@abeaform.it.

Continua a seguirci per scoprire tutti i nostri corsi di formazione gratuita a calendario. Clicca qui per consultare il nostro Calendario Corsi!

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