
Abea Form apre le iscrizioni al Corso Sous-Chef in partenza il 10 Dicembre, presso la sede di Ostuni. Iscriviti subito!
Il percorso formativo si prefigge l’obiettivo di creare una figura professionale di Sous-Chef. Al termine del corso i partecipanti saranno in grado di lavorare all’interno di una cucina, creare un perfetto menù, conoscere mansioni e metodi.
Il nostro corso si terrà presso il Sole In Me Resort, in via del Mare 4, Costa Merlata – Ostuni (BR).
Il periodo formativo andrà dal 10 Dicembre al 09 Gennaio e prevederà una masterclass conclusiva dall’8 al 9 Gennaio.
Riportiamo di seguito il programma dettagliato del corso di formazione gratuito per Sous-Chef:
Capacità
Conoscenza della cucina e della figura dello chef, di cosa vuol dire lavorare per un perfetto menù, mansioni e metodi.
Lo chef come figura primaria del ristorante.
Formazione in Aula : 136 ore
Conoscenze
- Gli spazi e le composizioni;
- Igiene e acquisti;
- Preparazioni e acquisti;
- La brigata di cucina
Procedimento
- Test d’Ingresso / La cucina, spazi e layout;
Gli ambienti di lavoro di una cucina e le norme in merito
Teoria 8 ore - Igiene degli ambienti HACCP, Etica Professionale;
Tutte le norme comportamentali in maniera di igiene, pulizia personale di in addetto alla cucina, la professione del cuoco
Teoria 8 ore - Approvvigionamento delle materie prime, Tecniche di taglio delle verdure ;
Come acquistate le merci e in funzione di cosa si fanno gli acquisti, Varie tecniche di lavaggio e taglio delle verdure
Teoria 8 ore – Pratica 8 ore - Metodi di cottura, stoccaggio e conservazione;
Le diverse tipologie di cottura e di conservazione, il corretto stoccaggio delle materie prime e dei semilavorati
Teoria 8 ore – Pratica 8 ore - Metodi di cottura, stoccaggio e conservazione;
Le diverse tipologie di cottura e di conservazione, il corretto stoccaggio delle materie prime e dei semilavorati
Teoria 8 ore – Pratica 8 ore - Pasta fresca e secca;
Produzione e diversificazione delle paste, le varie farine e le tipologie di utilizzo
Pratica 14 ore - Preparazioni carne e pesce;
Le diverse tipologie di pesce, come pulirli e trattarli, i vari tagli. Le tipologie di carne e il loro sezionamento, preparazione
Teoria 8 ore – Pratica 8 ore - Nozioni di pasticceria;
Cenni sulla produzione della pasticceria, le diverse tipologie di dolci e dessert
Teoria 8 ore – Pratica 8 ore - Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro
Teoria 4 ore - Composizione menù e costi;
Come comporre un menù e quali sono i parametri per la stesura
Teoria 8 ore - Diritti e doveri dei lavoratori temporanei;
Teoria 4 ore - Test Finale e approfondimento dei temi trattati
Teoria 4 ore - Masterclass conclusiva
Teoria 8 ore + Pratica 8 ore
Clicca qui per scaricare il programma dettagliato del Corso: Sous-Chef
Ti ricordiamo che puoi effettuare l’iscrizione al corso inviando un’email ad academy@abeaform.it, a partire da 10 giorni prima della data di inizio corso, allegando copia del CV e specificando il corso di interesse.
Gli attestati verranno rilasciati via email dopo 60 giorni dalla fine del corso. Per info: attestati@abeaform.it.
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