
La cucina è la tua passione e hai sempre sognato di lavorare come chef nell’ambito della ristorazione? Che cosa aspetti? Iscriviti subito al Corso di formazione gratuita Sous Chef di Abea Form!
Il percorso formativo si prefigge l’obiettivo di creare una figura professionale di Sous Chef. Al termine del corso i partecipanti saranno in grado di lavorare all’interno di una cucina, creare un perfetto menù, conoscere mansioni e metodi.
Il nostro corso si terrà presso il Sole In Me Resort, in via del Mare 4, Costa Merlata – Ostuni (BR)
Da Lunedì 5 Novembre a Venerdì 9 Novembre inclusi, dalle ore 9.00 alle ore 18.00.
Riportiamo di seguito il programma dettagliato del corso di formazione gratuito per Sous Chef:
Capacità
Conoscenza della cucina e della figura dello chef, di cosa vuol dire lavorare per un perfetto menù, mansioni e metodi.
Lo chef come figura primaria del ristorante
Formazione in Aula : 80 ore
Conoscenze
- Gli spazi e le composizioni;
- Igiene e acquisti;
- Preparazioni e acquisti;
- La brigata di cucina
Procedimento
-
- Test d’Ingresso / La cucina, spazi e layout;
Gli ambienti di lavoro di una cucina e le norme in merito
Teoria 8 ore - Igiene degli ambienti HACCP, Etica Professionale;
Tutte le norme comportamentali in maniera di igiene, pulizia personale di in addetto alla cucina, la professione del cuoco
Teoria 8 ore - Approvvigionamento delle materie prime, Tecniche di taglio delle verdure;
Come acquistate le merci e in funzione di cosa si fanno gli acquisti, Varie tecniche di lavaggio e taglio delle verdure
Teoria 4 ore – Pratica 4 ore - Metodi di cottura, stoccaggio e conservazione;
Le diverse tipologie di cottura e di conservazione, il corretto stoccaggio delle materie prime e dei semilavorati
Teoria 4 ore – Pratica 4 ore - Salse e Basi;
Spiegazione delle varie basi e delle diverse salse e il loro svariato utilizzo
Pratica 8 ore - Pasta fresca e secca;
Produzione e diversificazione delle paste, le varie farine e le tipologie di utilizzo
Pratica 8 ore - Preparazioni carne e pesce;
Le diverse tipologie di pesce, come pulirli e trattarli, i vari tagli. Le tipologie di carne e il loro sezionamento, preparazione
Teoria 4 ore – Pratica 4 ore - Nozioni di pasticceria;
Cenni sulla produzione della pasticceria, le diverse tipologie di dolci e dessert
Teoria 4 ore – Pratica 4 ore - Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro
Teoria 4 ore - Composizione menù e costi;
Come comporre un menù e quali sono i parametri per la stesura
Teoria 4 ore - Diritti e doveri dei lavoratori temporanei;
Teoria 4 ore - Test Finale e approfondimento dei temi trattati
Teoria 4 ore
- Test d’Ingresso / La cucina, spazi e layout;
Clicca qui per scaricare il programma dettagliato del Corso: Corso Sous Chef
Ti ricordiamo che puoi effettuare l’iscrizione al corso inviando un’email ad academy@abeaform.it, a partire da 10 giorni prima della data di inizio corso, allegando copia del CV e specificando il corso di interesse.
Gli attestati verranno rilasciati via email dopo 60 giorni dalla fine del corso. Per info: attestati@abeaform.it.
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