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Partecipa Al Corso Gratuito Di Qualificazione Professionale Per Sommelier!

Ti piacerebbe partecipare ad un Corso per Sommelier? Il Corso di formazione gratuito per Sommelier di Abea è adatto a te! Iscriviti subito!

Il percorso formativo si prefigge l’obiettivo di creare una figura professionale addetta ai vini e al servizio.

I partecipanti verranno formati sulla degustazione tecnica, la gestione di una cantina e l’abbinamento con i cibi, sulla conoscenza delle bevande alcoliche e sulle nozioni di servizio.

Il nostro corso si terrà presso il Sole In Me Resort, in via del Mare 4, Costa Merlata – Ostuni (BR)

Da Lunedì 5 Novembre a Venerdì 9 Novembre inclusi, dalle ore 9.00 alle ore 18.00.

Riportiamo di seguito il programma dettagliato del corso di formazione gratuito per Sommelier:

Capacità

Conoscenza generale della figura professionale addetta ai vini e al servizio, nozioni per una degustazione tecnica, la gestione di una cantina e l’abbinamento con i cibi, conoscenza delle bevande alcoliche e nozioni di servizio.

Formazione in Aula: 80 ore

Conoscenze

  • Il Sommelier Attrezzature e servizio vini in sala;
  • Enologia Territoriale
  • La Cantina e tutto quello che concerne la Sommelierie;
  • Beverage e nozioni di servizio Bar

Procedimento

    1. Test d’Ingresso / Enologia e Viticoltura
      L’enologia nazionale, varie tipologie di Vite, vari tipologie di terreno nazionale e internazionale, il mondo del vino e la
      storia
      Teoria 8 ore

 

    1. La Produzione del vino e la comunicazione elettronica;
      Come si fa il vino e le attrezzature necessarie per la produzione, trasformazione dello zucchero in alcool, varie tipologie di
      fermentazioni
      Teoria 8 ore

 

    1. L’analisi organolettica e la legislazione dei vino in italia;
      L’analisi della bevanda vino e le regole italiane e internazionali sulle denominazioni e la classificazione
      Teoria 8 ore

 

    1. L’Analisi Visiva e prove pratiche, L’Analisi Olfattiva e prove pratiche;
      Come fare una analisi visiva e olfattiva di un vino e prove per la comprensione
      Teoria 6 ore – Pratica 2 ore

 

    1. L’Analisi Gustativa e prove pratiche, le Birre;
      Come fare una analisi gustativa di un vino e di una birra, La produzione delle birre e la classificazione
      Teoria 6 ore – Pratica 2 ore

 

    1. Distillati, liquori, soft drink – tecniche di miscelazione;
      La classificazione dei distillati dei liquori e dei soft drink, la produzione e la classificazione
      Teoria 6 ore – Pratica 2 ore

 

    1. La Spumantizzazione;
      I metodi di spumantizzazone, la storia e le bottiglie per lo spumante, apertura di una bottiglia di spumante
      Teoria 8 ore

 

    1. Le funzioni del Sommelier e le attrezzature di servizio;
      La mansioni e la figura del cameriere addetto al servizio vini e le varie attrezzature di servizio
      Teoria 4 ore

 

    1. Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro
      Teoria 4 ore

 

    1. La carta vini, le forme del vino e tecniche di abbinamento cibo vino;
      Come fare una carta vini, le varie tipologie di bicchieri e come abbinare il vino ad un piatto
      Teoria 4 ore

 

    1. Diritti e doveri dei lavoratori temporanei;
      Teoria 4 ore

 

    1. Enografia nazionale e internazionale / Test Finale
      I vari vigneti e le varie tipologie di vini nazionali e internazionali
      Teoria 8 ore

 

Clicca qui per scaricare il programma dettagliato del Corso: Corso Sommelier

Ti ricordiamo che puoi effettuare l’iscrizione al corso inviando un’email ad academy@abeaform.it, a partire da 10 giorni prima della data di inizio corso, allegando copia del CV e specificando il corso di interesse.

Gli attestati verranno rilasciati via email dopo 60 giorni dalla fine del corso. Per info: attestati@abeaform.it.

Continua a seguirci per scoprire tutti i nostri corsi di formazione gratuita a calendario. Clicca qui per consultare il nostro Calendario Corsi!

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