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A Grande Richiesta, Ecco Le Nuove Date Disponibili Per Iscriversi Al Corso Gratuito Per Sommelier!

In seguito al successo riscontrato dalla scorsa edizione, al via il nuovo Corso Sommelier di Abea!
Ti aspettiamo dal 19 al 30 Novembre, a Ostuni. Affrettati, sono aperte le iscrizioni!

Il percorso formativo si prefigge l’obiettivo di creare una figura professionale addetta ai vini e al servizio.

I partecipanti verranno formati sulla degustazione tecnica, la gestione di una cantina e l’abbinamento con i cibi, sulla conoscenza delle bevande alcoliche e sulle nozioni di servizio.

Il nostro corso si terrà presso il Sole In Me Resort, in via del Mare 4, Costa Merlata – Ostuni (BR)

Da Lunedì 19 Novembre a Venerdì 30 Novembre inclusi, dalle ore 9.00 alle ore 18.00.

Riportiamo di seguito il programma dettagliato del corso di formazione gratuito per Sommelier:

Capacità

Conoscenza generale della figura professionale addetta ai vini e al servizio, nozioni per una degustazione tecnica, la gestione di una cantina e l’abbinamento con i cibi, conoscenza delle bevande alcoliche e nozioni di servizio.

Formazione in Aula: 80 ore

Conoscenze

  • Il Sommelier Attrezzature e servizio vini in sala;
  • Enologia Territoriale
  • La Cantina e tutto quello che concerne la Sommelierie;
  • Beverage e nozioni di servizio Bar

Procedimento

  1. Test d’Ingresso / Enologia e Viticoltura
    L’enologia nazionale, varie tipologie di Vite, vari tipologie di terreno nazionale e internazionale, il mondo del vino e la
    storia
    Teoria 8 ore
  2. La Produzione del vino e la comunicazione elettronica;
    Come si fa il vino e le attrezzature necessarie per la produzione, trasformazione dello zucchero in alcool, varie tipologie di
    fermentazioni
    Teoria 8 ore
  3. L’analisi organolettica e la legislazione dei vino in italia;
    L’analisi della bevanda vino e le regole italiane e internazionali sulle denominazioni e la classificazione
    Teoria 8 ore
  4. L’Analisi Visiva e prove pratiche, L’Analisi Olfattiva e prove pratiche;
    Come fare una analisi visiva e olfattiva di un vino e prove per la comprensione
    Teoria 6 ore – Pratica 2 ore
  5. L’Analisi Gustativa e prove pratiche, le Birre;
    Come fare una analisi gustativa di un vino e di una birra, La produzione delle birre e la classificazione
    Teoria 6 ore – Pratica 2 ore
  6. Distillati, liquori, soft drink – tecniche di miscelazione;
    La classificazione dei distillati dei liquori e dei soft drink, la produzione e la classificazione
    Teoria 6 ore – Pratica 2 ore
  7. La Spumantizzazione;
    I metodi di spumantizzazione, la storia e le bottiglie per lo spumante, apertura di una bottiglia di spumante
    *Teoria 8 ore
  8. Le funzioni del Sommelier e le attrezzature di servizio;
    La mansioni e la figura del cameriere addetto al servizio vini e le varie attrezzature di servizio
    Teoria 4 ore
  9. Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro
    Teoria 4 ore
  10. La carta vini, le forme del vino e tecniche di abbinamento cibo vino;
    Come fare una carta vini, le varie tipologie di bicchieri e come abbinare il vino ad un piatto
    Teoria 4 ore
  11. Diritti e doveri dei lavoratori temporanei;
    Teoria 4 ore
  12. Enografia nazionale e internazionale / Test Finale
    I vari vigneti e le varie tipologie di vini nazionali e internazionali
    Teoria 8 ore

Clicca qui per scaricare il programma dettagliato del Corso: Corso Sommelier

Ti ricordiamo che puoi effettuare l’iscrizione al corso inviando un’email ad academy@abeaform.it, a partire da 10 giorni prima della data di inizio corso, allegando copia del CV e specificando il corso di interesse.

Gli attestati verranno rilasciati via email dopo 60 giorni dalla fine del corso. Per info: attestati@abeaform.it.

Continua a seguirci per scoprire tutti i nostri corsi di formazione gratuita a calendario. Clicca qui per consultare il nostro Calendario Corsi!

Sei interessato al Calendario dei Corsi in partenza ad Ostuni? Clicca qui: Novembre 2018 – Sede di Ostuni

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