
In seguito al successo riscontrato dalla scorsa edizione, al via il nuovo Corso Sommelier di Abea!
Ti aspettiamo dal 19 al 30 Novembre, a Ostuni. Affrettati, sono aperte le iscrizioni!
Il percorso formativo si prefigge l’obiettivo di creare una figura professionale addetta ai vini e al servizio.
I partecipanti verranno formati sulla degustazione tecnica, la gestione di una cantina e l’abbinamento con i cibi, sulla conoscenza delle bevande alcoliche e sulle nozioni di servizio.
Il nostro corso si terrà presso il Sole In Me Resort, in via del Mare 4, Costa Merlata – Ostuni (BR)
Da Lunedì 19 Novembre a Venerdì 30 Novembre inclusi, dalle ore 9.00 alle ore 18.00.
Riportiamo di seguito il programma dettagliato del corso di formazione gratuito per Sommelier:
Capacità
Conoscenza generale della figura professionale addetta ai vini e al servizio, nozioni per una degustazione tecnica, la gestione di una cantina e l’abbinamento con i cibi, conoscenza delle bevande alcoliche e nozioni di servizio.
Formazione in Aula: 80 ore
Conoscenze
- Il Sommelier Attrezzature e servizio vini in sala;
- Enologia Territoriale
- La Cantina e tutto quello che concerne la Sommelierie;
- Beverage e nozioni di servizio Bar
Procedimento
- Test d’Ingresso / Enologia e Viticoltura
L’enologia nazionale, varie tipologie di Vite, vari tipologie di terreno nazionale e internazionale, il mondo del vino e la
storia
Teoria 8 ore - La Produzione del vino e la comunicazione elettronica;
Come si fa il vino e le attrezzature necessarie per la produzione, trasformazione dello zucchero in alcool, varie tipologie di
fermentazioni
Teoria 8 ore - L’analisi organolettica e la legislazione dei vino in italia;
L’analisi della bevanda vino e le regole italiane e internazionali sulle denominazioni e la classificazione
Teoria 8 ore - L’Analisi Visiva e prove pratiche, L’Analisi Olfattiva e prove pratiche;
Come fare una analisi visiva e olfattiva di un vino e prove per la comprensione
Teoria 6 ore – Pratica 2 ore - L’Analisi Gustativa e prove pratiche, le Birre;
Come fare una analisi gustativa di un vino e di una birra, La produzione delle birre e la classificazione
Teoria 6 ore – Pratica 2 ore - Distillati, liquori, soft drink – tecniche di miscelazione;
La classificazione dei distillati dei liquori e dei soft drink, la produzione e la classificazione
Teoria 6 ore – Pratica 2 ore - La Spumantizzazione;
I metodi di spumantizzazione, la storia e le bottiglie per lo spumante, apertura di una bottiglia di spumante
*Teoria 8 ore - Le funzioni del Sommelier e le attrezzature di servizio;
La mansioni e la figura del cameriere addetto al servizio vini e le varie attrezzature di servizio
Teoria 4 ore - Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro
Teoria 4 ore - La carta vini, le forme del vino e tecniche di abbinamento cibo vino;
Come fare una carta vini, le varie tipologie di bicchieri e come abbinare il vino ad un piatto
Teoria 4 ore - Diritti e doveri dei lavoratori temporanei;
Teoria 4 ore - Enografia nazionale e internazionale / Test Finale
I vari vigneti e le varie tipologie di vini nazionali e internazionali
Teoria 8 ore
Clicca qui per scaricare il programma dettagliato del Corso: Corso Sommelier
Ti ricordiamo che puoi effettuare l’iscrizione al corso inviando un’email ad academy@abeaform.it, a partire da 10 giorni prima della data di inizio corso, allegando copia del CV e specificando il corso di interesse.
Gli attestati verranno rilasciati via email dopo 60 giorni dalla fine del corso. Per info: attestati@abeaform.it.
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